Твидовые брюкиБританцы во все времена  отличались предельным практицизмом. Вещи для мужского гардероба  приобретались на  десятилетия, ткань была прочной и  ноской.  Твидовые пары могли легко разделяться, если возникала необходимость. Так пришла традиция носить твидовые брюки отдельно от  плотного пиджака, который заменяли пуловером или вязаным жакетом. Иногда  британцы позволяли себе заменять пиджаки также и жилетами из шерстяной ткани. Так любили одеваться постоянные посетители лондонских парков или лошадиных бегов.


Твидовые брюки могут сослужить хорошую службу своим владельцам, которым требуется одежда на каждый день.  Ведь эта часть гардероба так и задумывалась -- как практичная одежда для людей активного образа жизни. Костюм может варьироваться до бесконечности.

 

Брюки из твида


Для почитателей британского стиля будет интересна история появления твидовых брюк, их трансформаций. В начале 20-го века брюки шили без отворотов, как и обычные. Для застежек применяли пуговицы -- металлические или костяные, иногда обтянутые тканью. После первой мировой войны, когда была придумана застежка "молния",  стал меняться покрой. Принц Уэльский, обожавший спорт и прогулки в тенистых дворцовых парках, придумал отвороты. Его нововведение было немедленно подхвачено модельерами. С второй половины 1930-х годов  брюки из твида получают  застежки  с металлической "молнией".

 

Твидовые брюки


Накануне второй мировой войны твидовые брюки переживают пик популярности во всей Европе. Появляются бриджи -- укороченные по щиколотку брюки для велосипедных прогулок.  Они могли быть  однотонными или клетчатыми, иногда расцветка напоминала о шотландских килтах.  Оттенки предпочитались неброские, такие, которые могли бы скрыть  легкую пыль и грязь: коричневый, темно-серый, темно-бежевый.

 

Твидовые брюки

Принц Уэльсский в твидовых брюках


Твидовые  брюки в три четверти активно продвигал   принц Уэльский. В тридцатые годы ему удалось увлечь своей идеей немало представителей высшего английского общества. Но в целом укороченные твидовые   штаны  деловым людям не понравились. Они так и остались одеждой для стремившихся к развлечениям и спорту светских бездельников.  Занятые серьезной работой европейцы ограничились стандартными вариантами.
Интересно, что поклонником  укороченных брюк из английского твида был и русский  великий князь Дмитрий Павлович Романов (тот самый, который убивал с князем Феликсом  Юсуповым фаворита царя Гришку Распутина), видная фигура в среде русской эмигрировавшей аристократии. Он водил дружбу в парижскими кутюрье и с самой мадам Шанель. Вероятно, с его подачи мадам Коко потом и облачила в твид миллионы женщин по всему миру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

@Mail.ru