Мужские костюмы БондаСоздатель шпионских романов о Джеймсе Бонде гордился тем, что вывел в большую литературу истинного британца. Ян Флеминг  очень критично относился к идее экранизации своих романов о непобедимом агенте 007. Он даже забраковал великого Шона Коннери, сочтя этого шотландца слишком неанглийским типажом, просто недостойным права увековечить   образ Бонда на экране.


Продюсеры нашли подход к строгому  мистеру Флемингу. Коннери получил приказ немедленно облачиться в твидовый костюм, который и ассоциировался с образом стопроцентного британского мужчины, почитателя и хранителя традиций туманного Альбиона. Шон носил  выданные ему костюмы круглые сутки. Очевидцы уверяют, что он даже ночевал в костюме, чтобы вжиться в роль.
Мучения актера не пропали даром. Вскоре Коннери смог убедить автора шпионской саги в том, что именно Коннери и есть самая подходящая кандидатура на роль Бонда. Его мужские костюмы были безупречны и отличались предельно высоким качеством.

 

Костюмы из твида


Конечно, киношный супергерой  не мог  довольствоваться второсортной одеждой. Его снабжал  классикой английского мужского  костюма сам Энтони Синклер. С подачи этого великолепного портного и вошел в историю мирового кино элегантный, подтянутый Бонд, которого воплотил Шон Коннери.
Классический твид темных оттенков, синеватых, с легкой клеткой или тончайшей полоской -- такой материал был выбран для одежды суперагента. Традиции облачаться в твид следовал за Коннери и Роджер Мур, и все другие исполнители  роли главного шпиона Великобритании.  Все лони предпочитали сдержанные и неброские, но очень качественные мужские костюмы.
А что же говорить о последних фильмах о Бонде. В боевике "Координаты "Скайфолл" мы узнаем, что Джеймс Бонд происходит из Шотландии. Именно в тамошних горах находится его родовое гнездо. А потому дизайнер одежды Том Форд предложил твидовые костюмы для Крейга-Бонда, не забыв в придачу снабдить  героя также и замечательным твидовым пальто.
Безупречный костюм  из плотной и  такой английской ткани смотрелся на Крейге настолько органично, что восторженные поклонники "Скайфола" атаковали магазины одежды и ателье в поисках  одежды а ля Бонд. Интерес публики к твидовому  гардеробу повышается  каждый раз, как на мировые экраны выходит очередная версия кинороманов о Бонде. Можно смело сказать, что твид и Бонд неразлучны, как  два символа истинно британского вкуса и традиции. 

 

Джеймс Бонд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

@Mail.ru